一个名字|开启WordPress博客之路 – 一个名字

一个名字|开启WordPress博客之路

一个名字-开启WordPress博客之路。

从2020年开始就一直在做自己的个人博客,不为别的,就想着记录一下自己平时工作中,生活上的事情,当做日记来写。然后就去全网搜索找可以零投资可以创建博客的办法。

尝试过在码云上创建博客,最后因为一些原因就废掉了。在Gitee上也创建了自己的博客,最后因为不能自定义域名,后期也没维护。然后就在GitHub Page上创建了自己博客,如愿以偿的自定义域名,虽然访问量也不大,但是一直维护着,也在不间断的更新,并且也上了谷歌联盟的广告。这也是自己的一个输出点吧,不求写的多么的好,多么的高深,辞藻多么的华丽,就当做自己的日常写作锻炼。

因为自己本身就从事互联网开发行业,前段时间因为各大云厂商的活动,就购买了台服务器,为平时学习使用。但是想着提高些服务器的利用率,就计划着创建一个发布系统,部署在自己的服务器上,经过考察,最后为了省心方便就选择了用wordPress来搭建。

通过wordPress搭建博客过程中,也学习到了一些。比如服务器上通过Nginx设置请求访问代理、设置HTTPS协议请求、域名备案、域名解析等其他平时很少遇到的领域知识,算是从头到尾把搭建系统的过程熟悉了一遍。后续博客还在完善中,还会遇到各种问题,还需要慢慢的维护。

今天就通过wordpress搭建的系统发出博客的一篇文章,仅此篇以作纪念,路漫漫其修远兮,仍需要努力。

 

发表评论

437 次浏览