个人博客站点添加谷歌联盟Google Adsense – 一个名字

个人博客站点添加谷歌联盟Google Adsense

 

自己通过hexo+github page 自己搭建了个小站,目的是为了平时的工作学习一个积累总结吧。然后通过圈子交流,决定挂个广告,睡后工资算作为副业的一种吧,平时也没怎么在意,只是坚持写自己博客,定时更新吧。

通过查询搜集发现国内的广告联盟部分需要域名备案,备案就需要服务器,资金问题,自己的个人小站就没考虑。后来申请了谷歌联盟(Google AdSense),申请过程比较曲折,还被拒绝了好几次,不过最后总算是申请下来了。也试了一下谷歌出版的“自动广告”,后来考虑还是自定义吧,在自己的博客页面内自定义位置了,本案例以yilia主题为例。

谷歌联盟申请第一步

登录[谷歌联盟](https://www.google.com/adsense)申请账号,提交申请即可。刚开始一直被拒绝,拒绝的理由是“内容不足”,并且每次重新申请后的审核时间都得1到2周的时间,在审核过程中登录Google AdSense官网的状态一直是“正在启动您的账号”,可能现在谷歌广告联盟的个人账号申请确实难了很多。不过最后总算是申请下来了~

添加广告代码

1. 注册账号完成之后,google会生成一段代码。
2. 需要将谷歌提供给你的一份代码添加到你网站的中,因为我目前使用的是**yilia**主题,因此放到*\yilia\layout\_partial\head.ejs* 任意一个位置即可。

<script data-ad-client=”ca-pub-1303628385911689s” async src=”https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js”></script>

添加完成之后,hexo deploy网站,点击确认,谷歌会到你的网站上进行核查和验收,一般没问题的话几分钟就会出结果,有问题的话要等待一段时间。

个性化配置广告位

待通过审核之后,就可以开始考虑在自己的网站上进行广告位置的筛选和设计了,目前google adsense主要提供了自动广告和广告单元两种形式的广告添加方式。

自动广告(不推荐)

自动广告是google adsense近来提供的一种广告形式,它能够通过分析你的博客布局结构,自定义的在你的网站中插入合适的广告,无论是内容,还是广告尺寸,都是完全契合网站内容本身的,算是一种比较高质量的广告,但是根据我的使用经验不是很好用,具体的代码插入方法,其实就是上述的用来检验的代码,一旦上述代码审核通过,其实已经自动接入了google adsense的自动广告。

 广告单元(推荐)

为了能够最高效的利用自己博客的广告位,adsense还提供了三种固定广告位

1. 文字广告和展示广告(即侧边栏,评论区之类的固定广告位)
2. 信息流广告(插入在信息流内容的广告位置)
3. 文章内嵌广告(主要是插入在每篇文章内部的开始,中间,结尾部分,展示次数比较多)

由于本人的是博客网站,所以第二种信息流广告没有投入使用,这里主要使用了第一种。具体的操作流程是:

1. 在网站上,选择广告单元->新建广告位->选择对应的广告类型->生成对应的广告代码。

2. 文件引用位置决定广告展示位置,位置自己决定。

– 例如在分页下方插入广告代码:打开文件yilia\layout\_partial\archive.ejs代码插入中的末尾即可。

<ins class=”adsbygoogle”
style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-1303628385911689s”
data-ad-slot=”659841796z9″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

3. hexo deploy代码到github pages上,可能需要30分钟左右广告才会显示在网页上。

注意事项

在成功接入AdSense广告之后,并不算结束,Google会根据几种方式和数据判断广告点击是否作弊,从而注销你的账号。所以不要心存侥幸心理,好好发原创文章,提高网站的质量,并坚持更新才是王道。

1. 作弊广告点击者的IP地址与你Adsense账户登录IP地址相同
2. 作弊广告点击的CTR数据太高
3. 作弊广告点击者的IP地址来自同一个地理区域
4. 根据Cookies判断作弊Adsense广告点击
5. 作弊广告点击者页面停留时间太短
6. 直接访问者的广告点击率过高
7. 流量小但广告点击率高
8. 在网页上用文字提示请求鼓动点击广告
9. 务必不要点自己的google adsense广告
10. 务必不要让公司内部的同事去点击广告
11. 收入攒够100美金才能提现

总结

好好更新博客,不要想太多,水滴石穿,积少成多,你也会记得第一来自个人博客的第一桶**“$”**。

推荐阅读

发表评论

1,035 次浏览